Prof. Dr. Stefan Lorkowski
Friedrich-Schiller-Universität Jena
Vita
Ich bin Biochemiker und leite den Lehrstuhl für Biochemie und Physiologie der Ernährung am Institut für Ernährungswissenschaften in Jena. Ich beschäftige mich mit der Bedeutung der Ernährung für die Entstehung und die Therapie von Dyslipidämien und kardiometabolischen Erkrankungen. Ich bin Autor von mehr als 240 Publikationen in wissenschaftlichen Fachzeitschriften und habe unter anderem an der evidenzbasierten Leitlinie „Fettzufuhr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten“, der evidenzbasierten Leitlinie zur Bedeutung der Proteinzufuhr für die Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten und den im März 2024 veröffentlichten lebensmittelbasierten Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mitgewirkt.Für weitere Informationen:http://www.researchgate.net/profile/Stefan_Lorkowski undhttp://loop.frontiersin.org/people/85527/overview
Wo Sie mich noch finden
Fokus Demographie: Brauchen wir für die Altersmedizin einen eigenen Versorgungsbereich?
3. Tag | 11:30 – 12:30